POLÍTICA DE PRIVACIDADE – FACILY

A Facily é uma Plataforma de Comércio Social de compras em grupo que promove o comércio de produtos e serviços através da interação de Usuários por redes sociais. Utilizamos o compartilhamento de redes sociais e de dados para promover ofertas e alcançar um número maior de compradores, possibilitando que os Usuários comprem produtos de qualidade com preços acessíveis.

Para oferecer os melhores serviços e proporcionar a melhor experiência possível, podemos realizar o tratamento de dados pessoais dos nossos Usuários. Entendemos a importância das suas informações pessoais e estamos comprometidos com a segurança dos seus dados e de sua privacidade. Assim, empregamos nossos melhores esforços para que seus dados sejam tratados de maneira adequada.

Pensando nisso, elaboramos a presente Política de Privacidade que esclarece sobre o tratamento de dados pessoais realizado pela Facily, em linha com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/018), sendo aplicável para utilização dos serviços através do nosso site ("https://web.faci.ly/") ou pelo nosso Aplicativo móvel.

Ao utilizar os serviços da Facily, o Usuário declara ter lido, compreendido e aceito as disposições desta Política de Privacidade, assim como as disposições dos Termos de Uso da Plataforma.

1. DEFINIÇÕES

A fim de facilitar a sua leitura, apresentamos abaixo algumas definições úteis para a interpretação desta Política:

Termo Conceito
Dados Pessoais ou Dados Dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificá-la ou torná-la identificável dentro de determinado contexto, como, por exemplo, nome, CPF, RG, endereço, telefone celular e e-mail.
Facily Facily Soluções e Tecnologia Ltda, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 30.297.195/0001-44, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Avenida Paulista, nº1.374, 12º andar, sala 12ª111, Bairro Bela Vista, CEP: 01310-916 e principal estabelecimento situado na Avenida Leonil Crê Bortolosso, nº 945, Quitaúna, módulos 28 a 36, Osasco/SP, CEP 06186-260
LGPD Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709 de 14 de agosto 2018).
Plataforma Meio pelo qual a Facily oferece ao Usuário os seus serviços, via site ou Aplicativo móvel.
Política de Privacidade ou Política É a presente Política de Privacidade.
Titular Pessoa a quem pertencem os dados pessoas tratados. No contexto desta Política são os Usuários da Plataforma.
Tratamento Refere-se a todas as operações que a Facily pode realizar com Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação.
Usuário Aquele que utiliza ou acessa a plataforma da Facily.
Comércio Social Modelo de negócio que utiliza a interação social de Usuários em redes sociais para promover a comercialização de produtos e serviços, viabilizando a interação entre Usuários, fornecedores e parceiros.
Aplicativo Aplicação móvel pela qual o Usuário pode acessar os serviços da Facily.

2. DADOS PESSOAIS COLETADOS E AS FINALIDADES

Utilizaremos seus dados pessoais para prestar o serviço de intermediação de compra e venda de produtos e serviços entre os Usuários da Plataforma e oferecer uma melhor experiência de navegação no nosso site e Aplicativo.

Os Dados que coletamos dependem da forma que você se relaciona conosco. Nós coletamos e usamos alguns dos seus Dados Pessoais quando você, por exemplo, visita nosso site, torna-se um Usuário da nossa Plataforma, bem como quando demonstra interesse em ser um dos nossos vendedores ou ponto de retirada.

Abaixo, descrevemos os Dados que podem ser coletados para cada situação e indicamos as finalidades para as quais são tratados:

2.1 Dados que você fornece voluntariamente ao usar nossa Plataforma e os nossos serviços

Finalidade Tipos de dados coletados
Usuários da Plataforma
Cadastro e acesso à conta Nome, telefone e e-mail
Compra de produtos e demais usos dos serviços Dados de cadastro, dados de pagamento, local de retirada e dados do pedido
Campanhas de comunicação, promoção e ofertas Nome, e-mail e histórico de compras
Pesquisas e sorteios Nome, número de telefone, e-mail
Acompanhamento e melhoria dos serviços Nome, número de telefone, e-mail 
Vendedor
Cadastro Nome, CPF, nome do estabelecimento, telefone, e-mail e categoria de produto
Faturamento das compras CPF/CNPJ e dados bancários 
Ponto de retirada
Cadastro Nome, data de nascimento, CPF, nome do estabelecimento, endereço, telefone e e-mail

2.2 Dados que você fornece ao navegar em nosso site

Visitantes do site
Canais de atendimento - Este atendimento poderá ocorrer, a seu critério, por meio da nossa Central de Atendimento ou pelo WhatsApp Nome, e-mail, CPF, telefone, assunto e mensagem
Registrar o IP, data e hora de acesso, conforme obrigação legalAtivar funcionalidades essenciaisImpedir atividades fraudulentas e aprimorar a segurançaEntender o comportamento de navegação, para melhorar sua experiência como usuário - os dados coletados são agregados e, sempre que possível, anonimizados Dados de navegação como IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadasDados sobre o dispositivo de acesso como modelo, fabricante, sistema operacional, operadora de telefonia, tipo de navegador, tipo e velocidade da conexão

3. COOKIES

Cookies são pequenos arquivos que coletam informações sobre seu navegador ou dispositivo. Eles nos permitem saber como e quando o site é visitado, bem como quantas pessoas o acessam. Os cookies podem ser úteis para, por exemplo, fazermos o site encaixar na sua tela, entender melhor as suas preferências e lhe oferecer produtos por meio de campanhas personalizadas.

Nós utilizamos os cookies para algumas finalidades: 

  1. Cookies essenciais: são os cookies estritamente necessários para fornecer nossos serviços e para que o nosso site funcione corretamente, garantindo a segurança da navegação, o dimensionamento do conteúdo e o cumprimento de obrigações legais pela Facily.
  2. Cookies estatísticos (analytics): fornecem informações sobre seu comportamento de navegação e sobre como o site está sendo usado. Os dados coletados são agregados e nosso objetivo é entender melhor o nosso público, para que possamos oferecer conteúdo, serviços e produtos mais interessantes.

Se você quiser saber quais cookies estão instalados em seu dispositivo, ou se desejar exclui-los ou restringi-los, use a configuração do seu navegador. Saiba que se você optar por bloquear o uso de cookies pelo nosso site, não poderemos garantir o correto funcionamento de todas as aplicações e é provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada.

Você encontrará mais informações sobre como desativar cookies clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.

Firefox Chrome Safari Explorer

4. ARMAZENAMENTO E DESCARTE DE DADOS

Os dados e informações coletados serão armazenados em ambiente seguro pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados.

Atingidas as finalidades previstas para o tratamento dos dados, as suas informações poderão ser mantidas para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, exercício regular de direitos em processo administrativo, judicial ou arbitral, entre outras permitidas ou exigidas pela legislação. Nesse sentido, destacamos que só manteremos em nossos bancos os dados estritamente necessários, em linha com as disposições legais.

5. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 Para o correto desenvolvimento das nossas atividades e garantir excelência na prestação dos serviços, podemos compartilhar determinados Dados Pessoais em algumas situações, sempre buscando preservar a sua privacidade e, quando possível, de forma anonimizada. Descrevemos aqui situações em que podemos compartilhar os Dados Pessoais: 

Autoridades Públicas: reservamo-nos o direito de compartilhar quaisquer Dados Pessoais que acreditarmos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou, ainda, proteger os nossos direitos e dos nossos colaboradores. Além disso, também podemos ser obrigados a compartilhar alguns de seus Dados Pessoais com entidades públicas para cumprir obrigações legais ou regulatórias ou para cumprir ordens de autoridades competentes.
Usuários da Plataforma: os dados pessoais referentes ao seu histórico de compras podem ser compartilhados com outros Usuários que pertençam à sua rede na Plataforma com a finalidade de proporcionar o compartilhamento e acesso a promoções e ofertas de produtos e possibilitar que você convide outros Usuários para utilizar nossa Plataforma.
Empresas do Grupo Facily: os seus Dados Pessoais podem ser compartilhados com as demais empresas do Grupo Facily para atender aos legítimos interesses da Facily e aos seus interesses, dar suporte e desenvolvimento de novos produtos e permitir a análise de Dados.
Fornecedores e parceiros: compartilhamos Dados Pessoais para viabilizar a nossa operação e o fornecimento dos nossos produtos e serviços, como por exemplo, empresas que operam sistemas de pagamento, que prestam serviços de prevenção à fraude, que licenciam o direito de uso de plataformas digitais, que dão suporte às operações da Facily, que prestam serviços de hospedagem de dados, entre outros.

Buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores, além de firmar obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de dados pessoais com o objetivo de minimizar riscos à proteção de dados pessoais.

6. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

 Os dados pessoais que coletamos podem ser transferidos, para fins de apoio aos nossos serviços, para parceiros localizados em outros países, ou, ainda, para empresas que venham fazer parte do Grupo Facily. Essa transferência ocorre exclusivamente por conta de alguns fornecedores e parceiros comerciais estarem localizados nesses países. A Facily tem sede no Brasil e os nossos serviços são destinados a pessoas localizadas no Brasil.  

7. MEDIDAS DE SEGURANÇA

Temos como responsabilidade cuidar dos seus Dados Pessoais e utilizá-los para as finalidades descritas nessa Política. Nesse sentido, adotamos práticas de segurança adequadas para as nossas atividades, tais como o uso de técnicas de criptografia, gestão de registros, controles de acesso e outras medidas de segurança disponíveis, a fim de evitar a ocorrência de incidentes de segurança da informação e preservar a privacidade e proteção dos seus Dados Pessoais.

Apesar de tratarmos a segurança dos seus dados pessoais com o máximo cuidado e sermos comprometidos com as melhores práticas, é importante que você, como Usuário, também adote algumas medidas fundamentais para manter o ambiente seguro como: (i) cadastrar uma senha forte para proteger sua conta; (ii) nunca compartilhar sua senha e Dados Pessoais com terceiros; e (iii) sair de sua conta logo após a utilização, de forma a prevenir quaisquer danos.

8. DIREITOS DO USUÁRIO. 

 Nos termos previstos pela LGPD, você, como Titular de Dados Pessoais, tem direitos. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar quais são e como você pode exercê-los. Veja a seguir: 

Confirmação e Acesso Permite que você possa verificar se tratamos dados pessoais seus e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos Dados Pessoais que nós temos sobre você.
Correção Permite que você corrija os seus Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
Anonimização, bloqueio ou eliminação Permite que você solicite a anonimização, o bloqueio ou a eliminação dos dados pessoais da base de dados da Facily. Os seus Dados poderão ser anonimizados, bloqueados ou eliminados dos servidores quando requisitado ou quando não forem mais necessários ou relevantes, salvo se houver outra razão para a sua manutenção, como a necessidade de retenção dos dados para o cumprimento de uma obrigação legal/regulatória ou para resguardo de direitos da Facily ou de terceiros.Você pode solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação diretamente em nosso aplicativo ou por meio do e-mail [email protected].
Portabilidade Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que seja fornecido a você, ou a terceiro que você escolher, seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da empresa.
Informação sobre o compartilhamento Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a Facily realiza uso compartilhado dos seus dados pessoais. Manteremos, no item 6 dessa Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de dados pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações.
Informação sobre a possibilidade de não consentir Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer seu consentimento para o tratamento de dados pessoais. O consentimento, quando necessário, deve ser livre, informado e inequívoco. Assim, sempre que pedirmos seu consentimento, você poderá negá-lo – ainda que, nesses casos, tenhamos que limitar alguns de nossos serviços.
Revogação do consentimento Você tem o direito de retirar o seu consentimento, a qualquer tempo, em relação às atividades de tratamento que têm essa base legal como fundamento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. Em caso de revogação do consentimento, pode ser que não possamos fornecer determinadas comunicações ou serviços para você, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
Oposição A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais independentemente do seu consentimento nas hipóteses previstas nos artigos 7 e 11 da LGPD. Caso você não concorde com o tratamento, você poderá se opor a ele em alguns casos, solicitando sua interrupção. Se não pudermos atender a sua requisição, justificaremos de maneira adequada nossos motivos em linha com as disposições da LGPD.

9. INFORMAÇÕES E EXERCÍCIO DE DIREITOS

Para exercer qualquer dos direitos previstos pela LGPD você deverá realizar o requerimento formal através do endereço [email protected] ou pelo Aplicativo.

A fim de garantir a autenticação dos Titulares, preservando a sua segurança, privacidade e impedindo fraudes, sempre que for apresentada uma requisição de exercício de direitos, solicitaremos algumas informações e documentos complementares que possuem por finalidade a confirmação da sua identidade.

Saiba que, em alguns casos, podemos ter motivos legais e legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Nos empenhamos para responder todas as requisições dentro de um prazo razoável, em conformidade com a legislação aplicável e justificaremos, sempre que necessário, porque não pudemos atender à sua solicitação.

10. MUDANÇAS NA POLÍTICA

Buscamos constantemente a melhora de nossos serviços e a forma como operamos, assim, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias necessárias. Nessas situações, podemos enviar avisos sobre as alterações e modificações substanciais deste documento para o Usuário por meio de mensagem eletrônica, ou por outro meio que garanta a sua recepção. De qualquer maneira, recomendamos a visita periódica desta página para que você acompanhe as modificações.  

Caso sejam feitas alterações relevantes que exijam novo consentimento do Usuário, iremos notificá-lo com antecedência, de forma que, caso não concorde com os novos termos, poderá optar por interromper a utilização dos nossos serviços e aplicações. 

11. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Essa Política de Privacidade é regida pelas Leis da República Federativa do Brasil.

12. CONTATO

Para esclarecimentos, dúvidas, sugestões e solicitações relacionadas ao conteúdo desta Política de Privacidade, entre em contato conosco através do endereço de e-mail: [email protected]. Temos uma equipe dedicada à proteção de dados pessoais e estamos à disposição para colocar você no controle dos seus dados pessoais.

Atualizada em 16 de setembro de 2022.

Facily Soluções e Tecnologia Ltda

CNPJ/ME sob o nº 30.297.195/0001-44,

Avenida Paulista, nº1.374, 12º andar, sala 12ª111, Bairro Bela Vista, São Paulo

Avenida Leonil Crê Bortolosso, nº 945, Quitaúna, módulos 28 a 36, Osasco/SP,

CEP 06186-260