POLÍTICA DE PRIVACIDADE – FACILY Atualizada em 30 de agosto de 2021.  Nós, da Facily, buscamos sempre oferecer os melhores serviços e proporcionar a melhor experiência possível, e, para isso, podemos realizar o tratamento de alguns dados pessoais dos nossos Usuários.  Entendemos que os seus dados pessoais são bens valiosos e estamos comprometidos com a segurança desses dados e o respeito à sua privacidade, empregando os melhores esforços para que os dados pessoais sejam tratados da maneira adequada. Pensando nisso, apresentamos a presente Política de Privacidade, reunindo informações sobre como tratamos e protegemos os dados pessoais e a privacidade de todos aqueles que interagem conosco. 

1. DEFINIÇÕES

 A fim de facilitar a sua leitura, apresentamos abaixo algumas definições úteis para a interpretação desta Política: 

Termo Conceito
Dados Pessoais ou Dados É o dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificá-la ou torná-la identificável dentro de determinado contexto, como, por exemplo, nome, CPF, RG, endereço, telefone celular e e-mail.
Facily É a Facily Soluções e Tecnologia Ltda, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 30.297.195/0001-44, com seu principal estabelecimento situado na Avenida Leonil Crê Bortolosso, nº 945, Quitaúna, módulos 28 a 36, Osasco/SP, CEP 06186-260
LGPD É a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709, de 14.08.2018
Plataforma É o meio pelo qual a Facily oferece ao Usuário os seus serviços, acessível via site ou aplicativo mobile.
Política de Privacidade ou Política É esta Política de Privacidade.
Titular É a pessoa a quem os Dados Pessoais estão relacionados. No contexto desta Política são os usuários da Plataforma.
Tratamento São todas as formas de uso que a Facily pode fazer dos Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação.
Usuário São os usuários da Plataforma da Facily.

2. DADOS PESSOAIS COLETADOS E AS FINALIDADES

 Os Dados que coletamos dependem da forma que você se relaciona conosco. Nós coletamos e usamos alguns dos seus Dados Pessoais quando você, por exemplo, visita nosso site, torna-se um Usuário da nossa Plataforma, bem como quando demonstra interesse em ser um dos nossos vendedores ou ponto de retirada.  Abaixo, descrevemos os Dados que podem ser coletados de forma geral para cada situação e indicamos as finalidades para as quais são tratados: 

2.1 Dados que você fornece voluntariamente ao usar nossa Plataforma e os nossos serviços

Finalidade Tipos de dados coletados
Usuários da Plataforma
Cadastro e acesso à conta Nome, telefone e e-mail
Compra de produtos e demais usos dos serviços Dados de cadastro, dados de pagamento, local de retirada e dados do pedido
Campanhas de comunicação, promoção e ofertas Nome, e-mail e histórico de compras
Pesquisas e sorteios Nome, número de telefone, e-mail
Acompanhamento e melhoria dos serviços Nome, número de telefone, e-mail 
Vendedor
Cadastro Nome, CPF, nome do estabelecimento, telefone, e-mail e categoria de produto
Faturamento das compras CPF/CNPJ e dados bancários 
Ponto de retirada
Cadastro Nome, data de nascimento, CPF, nome do estabelecimento, endereço, telefone e e-mail

   Em algumas outras circunstâncias, nós também podemos realizar o tratamento de Dados Pessoais para gerenciar incidentes, realizar estudos estratégicos e estatísticos, investigar fraudes e alterações, elaborar relatórios, entre outras.  

2.2 Dados que você fornece ao navegar em nosso site

Visitantes do site
Canais de atendimento – Este atendimento poderá ocorrer, a seu critério, por meio da nossa Central de Atendimento ou pelo WhatsApp Nome, e-mail, CPF, telefone, assunto e mensagem
Registrar o IP, data e hora de acesso, conforme obrigação legalAtivar funcionalidades essenciaisImpedir atividades fraudulentas e aprimorar a segurançaEntender o comportamento de navegação, para melhorar sua experiência como usuário – os dados coletados são agregados e, sempre que possível, anonimizados Dados de navegação como IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadasDados sobre o dispositivo de acesso como modelo, fabricante, sistema operacional, operadora de telefonia, tipo de navegador, tipo e velocidade da conexão

3. COOKIES

E afinal, o que são Cookies?Cookies são pequenos arquivos que coletam informações sobre seu navegador ou dispositivo. Eles nos permitem saber como e quando o site é visitado, bem como quantas pessoas os acessam. Eles podem ser úteis para, por exemplo, fazermos o site encaixar na sua tela, entender melhor as suas preferências e lhe oferecer produtos por meio de campanhas personalizadas.

 Nós utilizamos os cookies para algumas finalidades: Cookies essenciais: São os cookies estritamente necessários para fornecer nossos serviços e para que o nosso site funcione corretamente, garantindo a segurança da navegação, o dimensionamento do conteúdo e o cumprimento de obrigações legais pela Facily. Cookies estatísticos (analytics): Fornecem informações sobre seu comportamento de navegação e como o site está sendo usado. Os dados coletados são agregados e nosso objetivo é entender melhor o nosso público, para que possamos oferecer conteúdo, serviços e produtos mais interessantes para quem acessa nosso site. Se você quiser saber, de forma geral, quais cookies estão instalados no seu dispositivo, ou se deseja excluí-los ou restringi-los, use a configuração do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador. 

Firefox Chrome Safari Explorer

 Lembre-se que, se você bloquear o uso de cookies pelos nosso site, não podemos garantir o correto funcionamento de todas as aplicações. É provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada. 

4. ARMAZENAMENTO

 Os dados e informações coletados serão armazenados em ambiente seguro e pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, exercício regular de direitos em processo administrativo, judicial ou arbitral, entre outras permitidas pela LGPD. 

5. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 Para o correto desenvolvimento das nossas atividades e garantir excelência na prestação dos serviços, podemos compartilhar determinados Dados Pessoais em algumas situações, sempre buscando preservar a sua privacidade e, quando possível, de forma anonimizada. Descrevemos aqui situações em que podemos compartilhar os Dados Pessoais: 

Autoridades Públicas: Reservamo-nos o direito de compartilhar quaisquer Dados Pessoais que acreditarmos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou, ainda, proteger os nossos direitos e dos nossos colaboradores. Além disso, também podemos ser obrigados a compartilhar alguns de seus Dados Pessoais com entidades públicas para cumprir obrigações legais ou regulatórias ou para cumprir ordens de autoridades competentes.
Empresas do Grupo Facily: Os seus Dados Pessoais podem ser compartilhados com as demais empresas do Grupo Facily para atender aos legítimos interesses da Facily e aos seus interesses, dar suporte e desenvolvimento de novos produtos e permitir a análise de Dados.
Fornecedores e parceiros: Temos uma série de fornecedores e parceiros que precisamos contratar para viabilizar a nossa operação e o fornecimento dos nossos produtos e serviços. Alguns deles podem tratar parte dos Dados Pessoais que coletamos, como por exemplo, empresas que operam de sistemas de pagamento, que prestam serviços de prevenção à fraude, que licenciam o direito de uso de plataformas digitais, que dão suporte às operações da Facily, que prestam serviços de hospedagem de dados, entre outros. Sempre buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de dados pessoais, com o objetivo de minimizar riscos à proteção de dados pessoais.

6. TRANSFERÊNCIAS PARA OUTROS PAÍSES

 Os dados pessoais que coletamos podem ser transferidos, para fins de apoio aos nossos serviços, para parceiros localizados em outros países, ou, ainda, para empresas que venham a fazer parte do Grupo Facily.  Essa transferência ocorre exclusivamente por conta de alguns fornecedores e parceiros comerciais estarem localizados nesses países. A Facily tem sede no Brasil e os nossos serviços são destinados a pessoas localizadas no Brasil. 

7. PROTEÇÃO DE DADOS DOS USUÁRIOS

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nessa Política. E, para proteger seus Dados Pessoais, adotamos as práticas de segurança adequadas para as nossas atividades, com o uso de técnicas de criptografia, gestão de registros, controles de acesso e outras medidas de segurança da informação disponíveis, dependendo da natureza dos dados pessoais tratados e das circunstâncias do tratamento. Nós trabalhamos para preservar a sua privacidade e proteger os seus Dados Pessoais, mas não podemos garantir total segurança e, por isso, além dos esforços que dedicamos para proteger os seus Dados Pessoais, é importante que Você também adote algumas medidas para manter o ambiente de maior segurança, por exemplo: (i) cadastrar uma senha forte para proteger sua conta; (ii) nunca compartilhar sua senha e Dados Pessoais com terceiros; e (iii) caso acesse a plataforma Facily de dispositivos de terceiros, sair de sua conta logo após a utilização, de forma a prevenir quaisquer danos. 

8. DIREITOS DO USUÁRIO. 

 Nos termos previstos pela LGPD, você tem alguns direitos relativos aos Dados que tratamos. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar quais são esses direitos e como você pode exercê-los. Veja a seguir: 

Confirmação e Acesso Permite que você possa verificar se tratamos dados pessoais seus e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos Dados Pessoais que nós temos sobre você.
Correção Permite que você corrija os seus Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
Anonimização, bloqueio ou eliminação Permite que você solicite a anonimização, o bloqueio ou a eliminação dos dados pessoais da base de dados da Facily. Os seus Dados poderão ser anonimizados, bloqueados ou eliminados dos servidores quando assim requisitado ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para o oferecimento dos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual necessidade de retenção dos dados para o cumprimento de uma obrigação legal/regulatória ou para resguardo de direitos da Facily ou de terceiros.
Portabilidade Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que seja fornecido a você, ou a terceiro que você escolher, os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da empresa. 
Informação sobre o compartilhamento Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a Facily realiza uso compartilhado dos seus dados pessoais. Manteremos, no item 5 dessa Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de dados pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Facily.
Informação sobre a possibilidade de não consentir Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você poderá negá-lo – ainda que, nesses casos, é possível que tenhamos que limitar alguns serviços.
Revogação do consentimento Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento que se baseiam no consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinadas comunicações ou serviços para você, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
Oposição A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento. Caso você não concorde com esse tratamento, em alguns casos, você poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.

 Você deverá realizar seu requerimento formal ao endereço [email protected]. Para garantir a segurança, a privacidade e impedir fraudes, sempre que for apresentada uma requisição de exercício de direitos, podemos solicitar algumas informações e documentos complementares que possuem por finalidade a confirmação da sua identidade. E em alguns casos, podemos ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos.  Algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas estamos comprometidos com o atendimento desses direitos e nos empenhamos para responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável. 

9. MUDANÇAS NA POLÍTICA

 Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Nessas situações, podemos enviar avisos sobre as alterações e modificações substanciais deste documento para o Usuário por meio de mensagem eletrônica, ou por outro meio que garanta a sua recepção. De qualquer maneira, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas. 

10. CONTATO

 Se você acredita que seus dados pessoais foram tratados de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto titular dos seus dados pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política e à forma como tratamos seus dados pessoais, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado que está à disposição nos seguintes endereços de contato: Encarregado: Baptista Luz AdvogadosE-mail para contato: [email protected]

 

Atualizada em 30 de agosto de 2021.